Saisonstart im Biathlon IBU Cup mit Angerberger Beteiligung

Nachdem sich Dominic Unterweger für den Start beim IBU-Cup im Biathlon qualifiziert hatte, wurde die Saison im schwedischen Idre-Fiäll am vergangenen Wochenende mit einem Sprint am 25.11.2021 gestartet.

Dabei konnte sich Dominic wieder am Schießplatz beweisen und erreichte mit nur 1 Fehler einen guten 41. Platz unter ca 140 Startern.

Am 27.11.2021 folgte dann ein weiterer Sprint, wobei Dominic wieder am Schießplatz mit 1 Fehler sauber arbeitete, erreichte er den 31. Rang, mit dem er sich für den Verfolger qualifizierte.

Beim Verfolger am Tag darauf war Dominic auf gutem Wege, unter die Top 20 zu laufen. Beim 3. Schießen leistete er sich 2 Fehler und wurde dann schlussendlich sehr guter 29. Damit konnte er sich um 2 Plätze verbessern und wurde dazu noch bester ÖSV Läufer.

Weiter geht es dann am 01.12.2021 im norwegischen Sjusjoen.

Die Junioren mit Lisa Osl wurden beim IBU Cup durch den ÖSV nicht berücksichtigt – Schade!

Bericht: Macrus Unterweger