EM Biathlon Polen Einzel

Tolle Leistungen unserer Biathleten bei der Europameisterschaft in Polen.

Vom 24.-31.01.2021 finden in Duszniki Zdroj  in Polen die Europameisterschaften im Biathlon statt. Dominic Unterweger und Lisa Osl konnten sich für diese aufgrund der bisherigen Leistungen qualifizieren. Am 27.01.2021 fand der erste Bewerb im Einzel statt, 20 km bei den Herren und 15 km bei den Damen. Für beide Athleten eine Premiere in dieser Distanz, umso mehr überragten die Leistungen der Läufer.

Unter dem starken Teilnehmerfeld sowohl bei den Herren als auch bei den Damen fanden sich etliche Weltcup-Starter/innen ein, die diese EM als Quali für die WM in Pokljuka nutzten oder nutzen mussten. Obwohl beide als Starter in den hinteren Reihen die letzten Runden mit der Strecke zu kämpfen hatten (15 cm tief), erreichte Lisa mit 2 Schießfehlern den sehr guten 62. Rang und Dominic ebenfalls  mit 2 Schießfehlern den sehr guten 38. Rang und landete somit wieder in den Punkterängen.

Am 29.01. gibt es den nächsten Bewerb im Sprint und tags darauf die Verfolgung – wir wünschen weiterhin so einen guten Verlauf.

Mitverfolgen kann man das Rennen vermutlich auf eurovisionsports.tv oder auf Datacenter Biathlonresults.com. Zusammenfassungen werden auch bei Eurosport gezeigt.

Gratulation zu den Leistungen und alles Gute weiterhin!

Bericht: Marcus Unterweger